"11 сентября – День трезвости"

Главная \ О центре \ Новости \ "11 сентября – День трезвости"
"11 сентября – День трезвости"

День трезвости - это добрая традиция, начало которой было положено еще в прошлом веке. Первое празднование Дня трезвости состоялось в России в 1911 году в Санкт-Петербурге под лозунгом «В трезвости – счастье народа!». Мало кто знает, что Россия была одной из самых малопьющих стран Европы. По среднему ежегодному душевому потреблению алкоголя в 1906-1910 гг. она занимала 13-е место из 15 европейских стран. В ней потреблялось всего 3,4 л абсолютного алкоголя. Ежегодно 11 сентября в России проходил Церковный День трезвости. В этот день Православная Церковь    вспоминает Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Иоанн Предтеча был трезвенником и пострадал на пьяном пиру. Официальное решение о проведении в этот день праздника трезвости принял Святейший Синод в марте 1914 году. Этот праздник отмечался до 1917 года, потом о нем забыли. Традицию возобновили в 2005 году, а в 2014 году празднику присвоили статус Всероссийского.

 

       Для нашего времени проведение дней трезвости гораздо актуальнее, чем в дореволюционные годы. Ведь мы подошли к черте, когда только трезвость может остановить наш стремительный бег к неизбежной и позорной гибели! Ибо алкоголь, по    сути являясь оружием массового поражения, страшнее и коварнее любого самого беспощадного врага.

         В с.Котельниково специалист по социальной работе Ищенко Е.Д. провела беседы в семьях ТЖС, посвященные всероссийскому Дню трезвости, а также распространила листовки с антиалкогольным содержанием в местах скопления жителей с.Котельниково, на сайте учреждения, в школе. 

Специалист по социальной работе ГБУ РК "Красногвардейский районный ЦСССДМ" Ищенко Е.Д.

Нужна помощь? Напишите!

Наш специалист свяжется с Вами

Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес нашего офиса:
297000, Республика Крым, пгт. Красногвардейское, ул. Энгельса, 6
Наверх