Энергический  или зловредный напиток.

Главная \ О центре \ Новости \ Энергический  или зловредный напиток.
Энергический  или зловредный напиток.

Энергический  или зловредный напиток.

К всемирному дню трезвости с учениками среднего звена МБОУ «Амурская школа им. Чикаренко» прошла профилактическая беседа «Энергетические напитки. Плюсы и минусы». 

Приходится констатировать, что наряду с  сладкими, газированными напитками (лимонад, мохито, спрайт), которые тоже рекомендуется  употреблять дозировано,  среди подростков стало модно употреблять энергетические напитки.

Как гласят производители, в напитке имеется  комплекс витаминов и веществ, стимулирующие нервную систему  (кофеин, таурин, экстракты трав) и  помогающие улучшать трудоспособность и тонус организма. Но подростки чаще всего находят в них замену алкогольным напиткам.

Вывод: энергетики — это напитки, предназначенные для того, чтобы взбодрить человека и повысить его физическую или умственную работоспособность. Они вызывают временный прилив сил и возбуждение нервной системы. При злоупотреблении энергетиками последствия  могут быть очень опасными. Ударные дозы кофеина приводят к серьезным проблемам с сердцем, а его комбинация с углекислым газом и сахаром опасна для желудка и печени.

i (9) i (8)

Специалист по социальной работе ГБУ РК “Красногвардейский районный ЦСССДМ” Л.Р. Ашикова

 

Нужна помощь? Напишите!

Наш специалист свяжется с Вами

Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес нашего офиса:
297000, Республика Крым, пгт. Красногвардейское, ул. Энгельса, 6
Наверх