Информационная акция «Каждый ребёнок имеет право на семью» на территории Зерновского сельского поселения.

Главная \ О центре \ Новости \ Информационная акция «Каждый ребёнок имеет право на семью» на территории Зерновского сельского поселения.
Информационная акция «Каждый ребёнок имеет право на семью»  на территории Зерновского сельского поселения.

Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, образование, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.
При отсутствии родителей, при лишении их родительских прав и в других случаях утраты родительского попечения право ребенка на воспитание в семье обеспечивается органом опеки и попечительства в порядке, установленном главой 18 Семейного Кодекса РФ. Но следует отметить, что никакое воспитательное учреждение (детдом, интернат и т.д.) не заменят ребёнку семью.
С целью информирования населения о формах устройства лишённых родительской опеки и о мерах государственной поддержки семьям, взявшим на воспитание детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, специалистом по социальной работе ГБУ РК «ЦСССДМ Красногвардейского  района»   Самсоненко А.Е проведена информационная акция «Каждый ребёнок имеет право на семью».

Qc8K94ZY_VI OFtvqN7b-a8

Специалисты по социальной работе ГБУ РК "Красногвардейский районный ЦСССДМ" А.Е. Самсоненко

Нужна помощь? Напишите!

Наш специалист свяжется с Вами

Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес нашего офиса:
297000, Республика Крым, пгт. Красногвардейское, ул. Энгельса, 6
Наверх