"Маршрут безопасности"

Главная \ О центре \ Новости \ "Маршрут безопасности"
"Маршрут безопасности"
С целью информирования детей, специалистом по социальной работе Слипчук И.А., на территории МБОУ «Восходненская школа имени В.И. Криворотова» совместно с классным руководителем Блажко О.И, было проведено мероприятие «Маршрут безопасности».
            Сегодня в потоке событий, происходящих в нашей стране в период пандемии коронавируса COVID-19, в городах и сёлах, на работе или в школе - человек забывает о проблеме такого инфекционного заболевания, как СПИД. Забывает в надежде, что она не коснется его. А с каждым годом все больше и больше становится ВИЧ-инфицированных, в том числе и школьников. Сотни тысяч никому не известных людей, а завтра это может быть любой из нас.Эпидемия ВИЧ-инфекции, начавшаяся в 80-х годах и захватившая страны Северной Америки, Европы, Австралии и Латинской Америки, распространилась к началу 90-х годов на все страны мира. Болезнь не останавливается у границ государств, а перемещается беспрепятственно из одной страны в другую. В России ВИЧ-инфекцию начали регистрировать с 1986 г. В настоящее время ВИЧ-инфицированные выявляются на всей территории РФ.
Однако, до сих пор можно услышать, что ВИЧ опасен прежде всего для некоторых социальных групп, а «обычным людям» якобы можно не беспокоиться о заражении. «Групп риска» не существует, существует «рискованное поведение». Миф о «группах риска» не только бессмыслен, но и опасен. Те, кого причисляют к «группам риска» (например, люди, ведущие асоциальный и аморальный образ жизни) подвергаются дискриминации и гонениям как «разносчики заразы», а все остальные считают себя неуязвимыми и ничего не меняют в своем поведении. Такая ситуация в 80-х годах сложилась во многих странах и создала почву для стремительного роста эпидемии СПИДа.  Дело в том, что «группы риска» придуманы людьми, а вирус об этих группах ничего не знает. Во всем мире уже убедились, что ВИЧ не признает дискриминации и в равной степени поражает всех – независимо от пола, возраста, сексуальной ориентации, национальности, политических взглядов и профессии.
Для того, чтобы выжить, уменьшить риск заражения и распространения заболевания, как можно больше людей во всех странах должны многое знать о СПИДе. Главное помнить - ваша жизнь и здоровье в ваших руках. Каждый человек вправе выбирать сам свой жизненный путь, свои ценности и идеалы, но помните: пока ещё лекарств и прививок от СПИДа - нет! Никогда и ни при каких обстоятельствах не забывайте о том, что единственный «рисковый» случай может стать роковым!
Нужно относиться  ответственно к собственному здоровью!
IMG-5ef4e8ea388df1bb9ad81e87f5530399-V IMG-290259bfa57154d8b79a883c6641807a-V
Специалист по социальной работе ГБУ РК "Красногвардейский районный ЦСССДМ"  И.А. Слипчук.
Нужна помощь? Напишите!

Наш специалист свяжется с Вами

Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес нашего офиса:
297000, Республика Крым, пгт. Красногвардейское, ул. Энгельса, 6
Наверх