О  семейных формах обустройства детей

Главная \ О центре \ Новости \ О  семейных формах обустройства детей
О  семейных формах обустройства детей

О  семейных формах обустройства детей

Обсуждая  семейные формы обустройства детей: опекунство, усыновление и др., специалист затронула один из важных аспектов при принятии родителями важного вопроса.

Бояться и тревожиться в переломный момент своей жизни – а появление нового члена семьи, хоть родного по крови, хоть нет, это именно такой момент – нормально и даже правильно. Опыт  показывает:  как раз у абсолютно самоуверенных и не испытывающих тревоги приемных родителей чаще бывают проблемы, а тот, кто боится, переживает, но все равно делает, рано, или поздно справляется с любыми трудностями. Так что бойтесь на здоровье, главное – не позволяйте страху вас парализовать, старайтесь больше узнать и судить непредвзято, не попадая во власть мифов и стереотипов.

Для большинства приемных родителей –  дети  представители другого социального слоя, с другими представлениями о том, как надо растить детей, как себя вести, ради чего и как жить и т. п. Как говорится, «два мира, два образа жизни». Пока он маленький и послушный, про это не думается. А как только дитя в первый раз выпьет пива, или накрасит губы – тут-то этот страх волной и накроет. И в голову не придет ведь здравая мысль: «Это возраст такой». Мысли будут примерно такие: «Все, это наследственность.

Что можно сделать?

  1. Не терять головы.
  2. Избегать предвзятости в суждениях.
  3. Больше доверять своим чувствам «здесь и сейчас», в сегодняшнем общении с ребенком, а не страхам «что может быть потом».

И действовать: взять ребенка в семью и дать ему нормальное детство.

i i (2) i (1)

Специалисты по социальной работе ГБУ РК «Красногвардейский ЦСССДМ» Л.Р. Ашикова

 

Нужна помощь? Напишите!

Наш специалист свяжется с Вами

Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес нашего офиса:
297000, Республика Крым, пгт. Красногвардейское, ул. Энгельса, 6
Наверх