Предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг

Главная \ О центре \ Новости \ Предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг
Предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг
Для получения компенсации гражданам необходимо обратиться в орган труда и социальной защиты
МинЖКХ РК информирует об изменении механизма предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, гражданам, которые ранее ими пользовались.
Республика Крым поэтапно вводит компенсацию расходов на оплату перечисленных услуг, в частности, компенсация по уплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов – вводится с 1 января 2022 года. Льготная категория граждан будет оплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома в полном размере без скидки и взамен получать денежную компенсацию, которая соответствует сумме льгот, положенных гражданину.
По результату подтверждения организациями, осуществляющими деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, фактически понесенных гражданами за январь 2022 года расходов, компенсация будет произведена в марте 2022 года.
Введение компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг запланировано с 1 марта 2022 года. Размер компенсации для каждого индивидуален и зависит от льготной категории гражданина, и количества проживающих.
Для получения компенсации гражданам необходимо обратиться в орган труда и социальной защиты населения с заявлением с целью выбора способа получения компенсации (через счет, открытый в кредитной организации, либо через отделение почтовой связи по месту жительства или по месту пребывания гражданина).
Гражданам льготной категории являющихся получателями иных мер социальной поддержки, которые перечисляются на счет, открытый в кредитной организации, нет необходимости обращаться в органы труда и социальной защиты Республики Крым с заявлением, так как компенсация будет перечислена на указанный счет.
В случае отсутствия сведений о счете, открытом в кредитной организации, компенсация предоставляется через отделение почтовой связи по месту жительства или по месту пребывания.
Всю необходимую информацию можно получить в органах труда и социальной защиты населения муниципальных образований Республики Крым.
Напоминаем, граждане вправе выбрать способ получения компенсации (через счет, открытый в кредитной организации, либо через отделение почтовой связи по месту жительства или по месту пребывания гражданина). Для этого в орган труда и социальной защиты населения необходимо подать заявление с указанием способа получения компенсации.
Нужна помощь? Напишите!

Наш специалист свяжется с Вами

Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес нашего офиса:
297000, Республика Крым, пгт. Красногвардейское, ул. Энгельса, 6
Наверх