Профилактика негативных явлений в молодежной среде.

Главная \ О центре \ Новости \ Профилактика негативных явлений в молодежной среде.
Профилактика негативных явлений в молодежной среде.

На базе МБОУ «Зерновская школа»  специалистом по социальной работе  ГБУ РК «ЦСССДМ Красногвардейского района» Самсоненко А.Е было проведёно родительское собрание на тему: «Профилактика суицидального поведения среди подростков. Семья и отношения в семье как одна из основных причин суицида несовершеннолетних.»

Такие вопросы, как подростковый суицид, причины и профилактика суицидального поведения, представляют собой острую проблему во всём мире. Средний школьный возраст принято называть подростковым и этот период жизни человека является очень сложным, содержательным и во многом определяющим как для самой личности в этом возрасте, так и для всех ее окружающих. Ведь подростки уязвимы, ранимые, они бурно реагируют на слова и поступки других людей. С точки зрения родителей это все происходит беспричинно, необъективно и объясняется особенностями возраста. А что делать, когда твой ребенок наоборот замыкается в себе и не хочет рассказывать о своих проблемах? Как понять, когда это не просто особенность поведения в подростковом возрасте, которая скоро исчезнет, а звонок о скрытой угрозе? Как вовремя распознать и различить подростковый черный юмор и действительное желание смерти?
Статистика подросткового суицида неутешительна. Это то, что беспокоит весь мир, то, что касается каждого из нас, ведь мы можем предотвращать, или даже спасать юные жизни, если будем больше знать об этом явлении и не бояться говорить о нем.

wUZpepmXswA

Специалист по социальной работе ГБУ РК "Красногвардейский районный ЦСССДМ" А.Е. Самсоненко

Нужна помощь? Напишите!

Наш специалист свяжется с Вами

Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес нашего офиса:
297000, Республика Крым, пгт. Красногвардейское, ул. Энгельса, 6
Наверх