Профилактика негативных явлений в молодежной среде

Главная \ О центре \ Новости \ Профилактика негативных явлений в молодежной среде
Профилактика негативных явлений в молодежной среде

В последнее время растёт число детей и подростков, склонных к совершению суицидов. Помочь им можно, только хорошо понимая причины, приводящие к пренебрежению жизнью. 
Важной составляющей профилактики суицида является своевременная психодиагностика.
Основным звеном в деле предотвращения самоубийств является анонимная телефонная служба  доверия. Цель телефонной службы - стремление предложить любому человеку, находящемуся в кризисной ситуации и помышляющему о самоубийстве, телефонный контакт с сотрудником, готовым выслушать его как друг, способным помочь абоненту преодолеть кризисную ситуацию, с которой он столкнулся. Также важны доверительные отношения в семье, где родитель сможет вовремя распознать проблемы ребенка и предотвратить трагедию.

 Суицид(от англ. suicide) –самоубийство– осознанный акт устранения из жизни под воздействием острых психотравмирующих ситуаций, при которых собственная жизнь как высшая ценность теряет для данного человека смысл. Под попыткой суицида подразумевается в меньшей степени стремление к смерти, чем вызов окружающему миру. Эта попытка заканчивается смертью или всерьёз задуманное самоубийство не удаётся.

В МБОУ Амурская школа им. А. Чикаренко прошли родительские собрания в старших классах, где специалист провела беседу  о необходимости контроля за детьми-подростками. Всем родителям  розданы брошюры  «Как предупредить детский суицид», разработанный Республиканским ЦСССДМ.

i (2) i (3)

Специалист по социальной работе ГБУ РК "Красногвардейский районный ЦСССДМ" Л.Р. Ашикова

Нужна помощь? Напишите!

Наш специалист свяжется с Вами

Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес нашего офиса:
297000, Республика Крым, пгт. Красногвардейское, ул. Энгельса, 6
Наверх