Профилактика разводов

Главная \ О центре \ Новости \ Профилактика разводов
Профилактика разводов

Профилактика разводов

Актуальность проблемы разводов в современном обществе обусловлена главным образом ростом их количества не только в нашей стране, но и за рубежом.

Распад семьи - не только личностная, но и общественная проблема. Для общества это приводит к ухудшению демографической ситуации, обесцениванию института семьи, снижению работоспособности граждан, которые находятся в состоянии развода, увеличению одиноких людей, появлению неполных семей, где воспитание детей без отца - ущербно.

В неполных семьях создают специфическую систему отношений между матерью и ребенком, а также нередко формируют образцы поведения, которые представляют альтернативные нормы и ценности, на которых базируется институт брака.

Развод тяжело сказывается также на моральном состоянии детей. Дошкольники ощущают страх, неуверенность и считают себя причиной развода родителей.

Распад семьи является не только личной проблемой людей, но и проблемой общественной. Дети старшего возраста выражают свое раздражение более эмоционально. Большинство детей успокаиваются в течение года или двух лет после развода, но некоторые из них ощущают себя несчастными в течение 5 лет после развода родителей.

Жизнь в неполной семье накладывает отпечаток на формирование детской личности. Дети, которые растут без отца, часто являются категорией «трудных». Среди них большое количество тех, кто отстает в учебе, конфликтует с преподавателями, сверстниками, совершают правонарушения. Существует статистика, что дети разведенных родителей, когда становятся взрослыми, разводятся гораздо чаще тех, кто вырос в полных семьях.

Подводя итог, можно сделать вывод, что исследование ценностных ориентаций молодежи на протяжении последних лет показывает, что семья остается основной ценностью для молодежи. При этом рассматривается как семья родителей, в которую они входят, так и их собственная будущая семья.

На территории Котельниковского сельского поселения проведены профилактические беседы, направленные на укрепление института семьи.  Развода можно избежать!

image (3) image (4) image (6)

Специалист по социальной работе ГБУ РК "Красногвардейский районный ЦСССДМ" О.Р. Мищук

Нужна помощь? Напишите!

Наш специалист свяжется с Вами

Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес нашего офиса:
297000, Республика Крым, пгт. Красногвардейское, ул. Энгельса, 6
Наверх