Семейные формы воспитания

Главная \ О центре \ Новости \ Семейные формы воспитания
Семейные формы воспитания

Семейные формы воспитания

 

 

 

К великом у сожалению  на сегодняшний день в нашей стране очень много детей остаются без  попечения родителей, и попадают на воспитание к родственникам : тётям, дядям, бабушкам и дедушкам ,братьям или сестрам, но большая часть детей попадают в детские дома и приюты.

Дети, в силу своих психологических и физиологических особенностей, являются недееспособными, нуждаются в воспитании и заботе, не могут полноценно защищать себя и свои права.

На информационно-просветительском мероприятии  гражданам дана информация какие бывают  формы семейного  устройства  детей-сирот в семью, это:  усыновление (удочерение), опека, попечительство, приёмная семья. Также рассказывалось о том, какие документы нужны для этих процедур, какие условия должны присутствовать в семье , какие права имеют дети – сироты ,и какие обязательства должны  выполнять граждане взявшие ребёнка в семью.  Были заданы интересные вопросы, например: «Если возникают трудности с ребёнком ,куда можно обратиться?», «А не играет ли большую роль во взрослении ребёнка генетика переданная от родителей». Были даны удовлетворительные ответы, что если возникают трудности в воспитании, то можно обратиться к специалистам ,проводить работу с психологами, а также есть сайты и форумы где такие же семьи делятся опытом и могут подсказать как быть в той или иной ситуации.

Мы должны понимать, что каждый ребёнок заслуживает на право воспитываться в семье, у него сохраняются  права, и необходимо соблюдать эти права, а также ребёнку нужно дать любовь, заботу и понимание ,чтобы он чувствовал себя защищённым. 

Специалист по социальной работе ГБУ РК "Красногвардейский районный ЦСССДМ" Лещенко А.А.

Нужна помощь? Напишите!

Наш специалист свяжется с Вами

Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес нашего офиса:
297000, Республика Крым, пгт. Красногвардейское, ул. Энгельса, 6
Наверх