«Семейные формы воспитания»

Главная \ О центре \ Новости \ «Семейные формы воспитания»
«Семейные формы воспитания»

«Семейные формы воспитания»

Одной из главных функций семьи является воспитание детей. В Конституции Российской Федерации говорится: «Каждый ребенок с момента рождения имеет гарантированное государством право на воспитание и заботу. Это право обеспечивается в первую очередь предоставлением родителям родительских прав, которые одновременно являются обязанностями по воспитанию».

На территории Янтарненского сельского поселения, специалистом по социальной работе Ткаченко Татьяной Викторовной было проведено информационно – просветительское мероприятие, на тему «Семейные формы воспитания». Основная цель была направлена на информирование граждан о формах семейного устройства детей-сирот в семьи, а именно: усыновление, опека, приёмная семья и попечительство. Всем были розданы информационные буклеты, а также проведено информирование граждан, о основных документах, которые требуются для этих процедур, о правах детей-сирот, о особых условиях в семье, которая хочет взять в свою семью ребенка.

2013.06.28_07-13-25618_foto (1)

Главная особенность семейного воспитания в том, что оно эмоционально по своему содержанию и предполагает любовь родителей к детям и ответное чувство детей к родителям. Теплота домашнего микроклимата, комфортность состояния в домашней атмосфере стимулируют ребёнка к восприятию бытующих в семье правил, манеры поведения, взглядов и устремлений.

Мы должны помнить о том, что каждый ребенок должен иметь семью, так как семья играет огромную роль в процессе воспитания. Ведь именно в семье закладывается фундамент личности растущего человека, и в ней же происходит его развитие и становление как человека и гражданина.

Специалист по социальной работе ГБУ РК "Красногвардейский районный ЦСССДМ" Ткаченко Т.В.

Нужна помощь? Напишите!

Наш специалист свяжется с Вами

Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес нашего офиса:
297000, Республика Крым, пгт. Красногвардейское, ул. Энгельса, 6
Наверх