Социальные общежития для лиц из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Главная \ О центре \ Новости \ Социальные общежития для лиц из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.
Социальные общежития для лиц из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Социальные общежития для лиц из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.
Одним из основных актов, регулирующих вопросы предоставления гарантий детям, оставшимся без родительского попечения, является Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ (ред. от 01.05.2017) "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Одним из важнейших вопросов, с которым сталкиваются дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, является вопрос обеспечения жилыми помещениями. В отношении таких детей определены особые условия постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
В соответствии с Законом Республики Крым от 18.12.2014
№ 46-ЗРК/2014 «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в Республике Крым» жилые помещения детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа предоставляются на основании списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (далее – Список), который формируется органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым.
До момента получения жилья лица из числа детей-сирот и оставшихся без попечения в возрасте до 23 лет, имеют право на проживание и получение комплекса социальных услуг, содействие в решении социальных проблем, связанных с оформлением документов, трудоустройством, получением социалных выплат и др., в функционирующих в республике центрах социально-психологической помощи и временного проживания для детей-сирот и лиц из их числа. При необходимости содействие в определении в данный центр могут оказать Крымский республиканский и территориальные центры социальных служб для семьи, детей и молодежи (контакты на сайте крцсссдм.рф).

Нужна помощь? Напишите!

Наш специалист свяжется с Вами

Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес нашего офиса:
297000, Республика Крым, пгт. Красногвардейское, ул. Энгельса, 6
Наверх