СТОП ВИЧ/СПИД

Главная \ О центре \ Новости \ СТОП ВИЧ/СПИД
СТОП ВИЧ/СПИД

Угроза глобального масштаба Сегодня трудно встретить человека, который бы не слышал о ВИЧ и СПИД. Большинство, правда, уверены в том, что эта проблема их не касается. Чтобы такая уверенность была оправданной, чтобы иметь возможность надежно защитить себя и своих близких, необходимо знать, что представляет собой ВИЧ-инфекция сегодня.

После попадания ВИЧ в организм у инфицированного человека возникает состояние, напоминающее грипп. Оно обычно быстро проходит,  не вызывая особых опасений , так как в сознании инфицированного не связано с ВИЧ. После попадания ВИЧ в организм у инфицированного человека возникает состояние, напоминающее грипп. Оно обычно быстро проходит,  не вызывая особых опасений , так как в сознании инфицированного не связано с ВИЧ. Наличие у человека ВИЧ-инфекции не означает, что у него немедленно разовьется СПИД. Такой человек называется вирусоносителем. Вирус может находиться в организме вирусоносителя десять и более лет, прежде чем у инфицированного обнаружатся отчетливые симптомы смертельного заболевания. В течение этого периода человек может выглядеть нормально и чувствовать себя здоровым. При этом он может ненамеренно передавать ВИЧ окружающим, не подозревая об этом

В результате попадания вируса в организм 1) поражается иммунная система, организм становится беззащитным перед возбудителями различных инфекций, которые для здоровых людей не представляют опасности; 2) развиваются опухоли; 3) почти всегда поражается нервная система, что приводит к нарушениям мозговой деятельности и к развитию слабоумия.

СПИД – последняя, смертельная стадия ВИЧ-инфекции. СПИД – последняя, смертельная стадия ВИЧ-инфекции. Больной резко теряет в весе (10% и более), месяцами страдает от повышенной температуры тела, сильного ночного потоотделения, хронической усталости, увеличения лимфатических узлов, постоянного кашля и расстройства кишечника. В конце концов, наступает момент, когда сопротивляемость организма окончательно утрачивается, обостряются многочисленные болезни (пневмония, рак, инфекционные заболевания) и человек умирает.

Больше всего рискуют заразиться люди вступающие в половые контакты со случайными или неизвестными партнерами без правильного использования презерватива; употребляющие наркотики или лекарственные вещества внутривенно с применением нестерильных шприцов и игл; вступающие в половые контакты с лицами, употребляющими наркотики внутривенно, или с людьми, имеющими много половых партнеров; имеющие другие заболевания, передающиеся половым путем, - сифилис, герпес и т.д.

b8e36f2eddc9c06881c4c0727edf9422

Специалист по социальной работе ГБУ РК "Красногвардейский районный ЦСССДМ" А.А. Берсенева

Нужна помощь? Напишите!

Наш специалист свяжется с Вами

Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес нашего офиса:
297000, Республика Крым, пгт. Красногвардейское, ул. Энгельса, 6
Наверх