Выплата пособия при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей

Главная \ О центре \ Новости \ Выплата пособия при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей
Выплата пособия при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей

В соответствии с законом Республики Крым от 27.11.2014 №11-ЗРК/2014 «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим в Республике Крым» Департамент труда и социальной защиты населения Администрации Красногвардейского района ежемесячная денежная выплата предоставляется гражданам на третьего ребенка или последующих детей, родившихся (усыновленных) не позднее 31 декабря 2022 года, при условии, что среднедушевой доход семьи таких лиц не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Республике Крым на год обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты.

Действие настоящего Закона распространяется на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Республике Крым, из числа лиц, являющихся родителями, имеющими детей в возрасте до 18 лет, а при обучении детей по очной форме по основным общеобразовательным программам, по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей - до достижения ими возраста 3 лет, имеющих гражданство Российской Федерации.

Право на ежемесячную денежную выплату у семьи возникает однократно в отношении одного ребенка - третьего или последующего, родившегося (усыновленного) после 31 декабря 2014 года.

Назначение и выплата ежемесячной денежной выплаты осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. При обращении за назначением помощи по истечении шести месяцев со дня рождения ребенка, она назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до дня, в котором подано заявление со всеми необходимыми документами.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере величины прожиточного минимума для детей, установленного Советом министров Республики Крым-12720,00 руб.

Назначение и выплата ежемесячной денежной выплаты осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. При обращении за назначением помощи по истечении шести месяцев со дня рождения ребенка, она назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до дня, в котором подано заявление со всеми необходимыми документами.

К заявлению должны быть приложены документы:

- удостоверяющие личность , гражданство, место жительства заявителя

- подтверждающие рождение детей

- подтверждающий принадлежность к гражданству Российской Федерации ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную выплату

- подтверждающий регистрацию по месту жительства (по месту пребывания) несовершеннолетнего ребенка с родителями либо одним из родителей, выданный организацией, уполномоченной на его выдачу

-подтверждающие размер доходов семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения

-заявление лиц, в отношении которых необходимо представление документов (сведений), или их законных представителей о согласии на обработку персональных данных указанных лиц.

-подтверждающие факт обучения ребенка в образовательной организации по очной форме, - для семей имеющих в своем составе ребенка, достигшего восемнадцатилетнего возраста и обучающегося в образовательной организации по очной форме обучения.

Документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя (договор банковского вклада (счета), справка кредитной организации о реквизитах счета или другие документы, содержащие сведения о реквизитах счета).

Решение о назначении (об отказе в назначении) и выплате пособия на ребенка принимается не позднее чем через 10 рабочих дней со дня регистрации заявления о назначении пособия на ребенка. При проведении проверки правильности сведений, содержащихся в представленных документах о доходах семьи срок принятия решения о назначении пособия на ребенка (отказе в назначении) продлевается на срок проверки, но не более чем 30 календарных дней со дня регистрации заявления о назначении пособия на ребенка.

В случае если заявление подано в электронной форме, заявитель в течение 5 рабочих дней со дня отображения в государственной информационной системе «Портал государственных и муниципальных услуг Республики Крым» уведомления о регистрации органом социальной защиты населения заявления, обязан предоставить оригиналы (копии) документов (сведений), необходимость предоставления которых указана в зарегистрированном органом социальной защиты населения заявлении. Непредставление заявителем оригиналов (копий) документов (сведений), указанных в заявлении, является основанием для отказа в назначении пособия.

Для получения более подробной информации необходимо обратиться в Департамент труда и социальной защите населения по адресу: пгт Красногвардейское, ул. Энгельса, 11б. Приемные дни: понедельник с 8:00 до 17:00 часов, вторник-пятница с 8:00 до 16:00 часов, перерыв с 12:00 до 13:00 часов (телефон 2-37-40, +73655623740).

Отдел предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми, малоимущим гражданам Департамента труда и социальной защиты населения Администрации Красногвардейского района.

Нужна помощь? Напишите!

Наш специалист свяжется с Вами

Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес нашего офиса:
297000, Республика Крым, пгт. Красногвардейское, ул. Энгельса, 6
Наверх