График работы:
с 8:00 до 17:00 (Пн-Чт)
с 8:00 до 16:00 (Пт)

Приём документов многодетных семей
с 8:00 до 12:00 (Пн-Чт)
Версия для слабовидящих

Акции «Стоп ВИЧ/СПИД!» проведена в с. Котельниково Красногвардейского района

Главная \ Новости \ Акции «Стоп ВИЧ/СПИД!» проведена в с. Котельниково Красногвардейского района
Акции «Стоп ВИЧ/СПИД!» проведена в с. Котельниково Красногвардейского района

Акции «Стоп ВИЧ/СПИД!» проведена в с. Котельниково Красногвардейского района

image (7)

В современном мире ВИЧ-инфекция – это болезнь не только определённых групп населения, ведущих рискованный образ жизни, заразиться может любой человек.

Избежать заражения ВИЧ не сложно, правила профилактики просты, но, несмотря на это, количество ВИЧ-инфицированных людей постоянно растёт, что подчёркивает проблему информированности общества.

На территории Котельниковского сельского поселения специалистом по социальной работе ГБУ РК «Красногвардейский районный ЦСССДМ» проведены профилактические беседы с населением, розданы информационные буклеты.

Предупреждён, значит вооружён. Защитить себя и своих близких можно повышая свой уровень знаний о путях и факторах передачи ВИЧ, мерах профилактики, соблюдая правила безопасного поведения, проверяя свой ВИЧ-статус.

Распространение ВИЧ-инфекции происходит несколькими путями:

при половом контакте с ВИЧ-инфицированным человеком;

при использовании загрязнённых вирусом шприцев, игл, катетеров; этот вид передачи инфекции наиболее актуален в среде людей, употребляющих инъекционные наркотики;

при переливании инфицированной крови или её компонентов;

при пересадке инфицированных органов, костного мозга;

при беременности, в отсутствии медицинского наблюдения, когда вирус передаётся от инфицированной матери к ребёнку;

при кормлении ребёнка инфицированным молоком матери;

в быту, когда заражение происходит через повреждённые кожные покровы и слизистые оболочки людей, контактирующих с кровью больных ВИЧ-инфекцией.

К основным группам риска относятся лица, употребляющие наркотики; вступающие в случайные половые связи, пренебрегая барьерной контрацепцией; клиенты жриц любви.

Другая группа риска связана с неформальной культурой. В большей степени речь идет о поклонниках татуировок. Несмотря на свою осведомлённость о путях передачи вируса, любители татуировок продолжают обращаться к гражданам с сомнительной репутацией. Отсутствие должного медицинского контроля, не говоря уже о стерильности, приводит к заражению.

Чтобы избежать заражения ВИЧ необходимо:

ответственно относиться к своей жизни и здоровью – вести здоровый образ жизни, регулярно проходить медицинские обследования, профилактические осмотры; сдавать анализ крови на ВИЧ рекомендуется раз в год;

иметь только одного полового партнера - верность любимому человеку является единственным надёжным способом защиты от ВИЧ;

при случайных сексуальных контактах всегда пользоваться презервативами;

не употреблять наркотики и другие психотропные вещества;

для предотвращения заражения через кровь необходимо избегать контакта с любыми инструментами и материалами, на которые могла попасть кровь другого человека

ВИЧ-инфицированная беременная женщина может защитить своего ребенка от заражения ВИЧ, принимая специальные лекарства во время беременности и отказавшись от грудного вскармливания.

Будьте здоровы!

i (2)

Специалист по социальной работе «Красногвардейский районный центр для семьи, детей и молодежи» Мищук О.Р.

 

 

Нужна помощь? Напишите!

Наш специалист свяжется с Вами

Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес нашего офиса:
297000, Республика Крым, пгт. Красногвардейское, ул. Чкалова, д. 2, каб. 23
Наверх