Антинаркотическая лекция «Наркотики - дорога в никуда…»

Главная \ Новости \ Антинаркотическая лекция «Наркотики - дорога в никуда…»
Антинаркотическая лекция «Наркотики - дорога в никуда…»

Антинаркотическая лекция «Наркотики - дорога в никуда…»

1000102003

Специалистом по социальной работе ГБУ РК «Красногвардейский районный ЦСССДМ» Ольгой Воронцовой совместно с сотрудниками филиала по Красногвардейскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю проведено групповое мероприятие на тему: «Наркотики - дорога в никуда…».

Наркотики не признают социальных, возрастных, половых различий: в наркотизацию вовлекаются и дети из состоятельных и благополучных семей, и самые низы общества, и уголовные авторитеты. Употребление наркотических средств приводит к  специфическим изменениям в организме: происходят грубые нарушения внутренних органов, нарушается деятельность нервной системы, повреждается головной мозг, исчезают защитные реакции, постепенно меняется сам человек. При наркомании происходит деформация, а затем и разрушение прежней системы мотиваций, разрыв имевшихся ранее социальных связей. Формируется противоправное поведение, характерными чертами, которыми является готовность больного к любым поступкам ради добывания наркотического вещества и стремление вовлечь в наркоманию окружающих.

Люди принимают наркотики, потому что они хотят изменить что-то в своей жизни. Они думают, что наркотики решат их проблемы. Но со временем наркотики сами становятся проблемой. Однако, как бы ни были последствия приема наркотиков, и  насколько бы беспросветной ни казалась ситуация для самих наркоманов, решения все же существуют.

Жить и взрослеть в современном мире бывает тяжело. Однако, обсуждение проблем с другом или родственником, которому вы доверяете, может сотворить чудо и вернуть вас к жизни. Существуют эффективные решения и для тех людей, кто уже столкнулся с проблемой наркотиков.

Настоящее решение, однако – это вообще не начинать употреблять наркотики. Как бы ни было трудно смотреть в лицо своим проблемам, последствия употребления наркотиков всегда хуже, чем сама проблема, которую человек стремится решить с их помощью, поскольку наркотики лишают жизнь удовольствий и радости, которые являются единственной причиной для того, чтобы жить.

 

Специалист по социальной работе ГБУ РК «Красногвардейский районный ЦСССДМ» Воронцова О.В.

Нужна помощь? Напишите!

Наш специалист свяжется с Вами

Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес нашего офиса:
297000, Республика Крым, пгт. Красногвардейское, ул. Энгельса, 6
Наверх