Беседа по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних на территории Марьяновского сельского поселения

Главная \ Новости \ Беседа по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних на территории Марьяновского сельского поселения
Беседа по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних на территории Марьяновского сельского поселения

Беседа по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних на территории Марьяновского сельского поселения

IMG_20240206_152710

Воспитательная работа – неотъемлемая часть всего учебного процесса. Воспитание необходимо ежедневно, ежечасно, ежеминутно взглядом, жестом, разговором, взаимопониманием, - только тогда будет результат. В нормальных социальных и психологических условиях подросток никогда не станет преступником.

Нельзя забывать, что несовершеннолетние правонарушители – это обыкновенные дети, которые в результате неправильного воспитания и дурного примера стали правонарушителями. Можно сказать – несовершеннолетний преступник стал преступником, именно потому, что он в свое время не ощутил поддержку родителей, общества, государства. Исходя из этого и должна строиться профилактика поведения подростка, которая могла бы ему помочь приспособиться к социальной среде, не отклоняясь от правовых норм.

ПРАВОНАРУШЕНИЕ – это антиобщественное деяние, причиняющее вред обществу, запрещенное законом и влекущее наказание.

Существует 4 вида юридической ответственности при нарушениях:

1. Уголовная ответственность – ответственность за нарушение законов, предусмотренных Уголовным кодексом. Преступление предусмотренное уголовным законом общественно опасное, посягающее на общественный строй, собственность, личность, права и свободы граждан, общественный порядок (убийство, грабёж, изнасилование, оскорбления, мелкие хищения, хулиганство).

За злостное хулиганство, кражу, изнасилование уголовная ответственность

наступает с 14 лет

2. Административная ответственность применяется за нарушения, предусмотренные кодексом об административных правонарушениях. К административным нарушения относятся: нарушение правил дорожного движения, нарушение противопожарной безопасности.  За административные правонарушения к ответственности привлекаются с 16 лет. Наказание: штраф, предупреждение, исправительные работы.

3. Дисциплинарная ответственность – это нарушение трудовых обязанностей, т.е. нарушение трудового законодательства, к примеру: прогул без уважительной причины.

4. Гражданско–правовая ответственность регулирует имущественные отношения. Наказания к правонарушителю: возмещение вреда, уплата ущерба.

Специалистом по социальной работе ГБУ РК «Красногвардейский районный ЦСССДМ» Берсеневой А.А. в МБОУ «Марьяновская школа» проведено мероприятие с родителями и учениками по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

 

Специалист по социальной работе ГБУ РК «Красногвардейский районный ЦСССДМ» Берсенева А.А.

Нужна помощь? Напишите!

Наш специалист свяжется с Вами

Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес нашего офиса:
297000, Республика Крым, пгт. Красногвардейское, ул. Энгельса, 6
Наверх