Интернет-зависимость. Признаки и пути лечения.

Главная \ Новости \ Интернет-зависимость. Признаки и пути лечения.
Интернет-зависимость. Признаки и пути лечения.

Интернет-зависимость. Признаки и пути лечения.

IMG_20240205_110702_002

Интернет-зависимость у подростков – это форма зависимости, которая характеризуется чрезмерным увлечением виртуальной средой и стремлением ухода от реальности.

1 февраля 2024 года специалистом по социальной работе ГБУ РК «Красногвардейский районный центр социальных служб для детей семьи и молодежи Ашиковой Л.Р. в МБОУ Октябрьская школа№1 проведена профилактическая беседа «Интернет-зависимость. Признаки и пути лечения»  с  участием 25 человек. Подростки получили буклеты, разработанные специалистом ЦСССДМ по профилактике негативных  явлений в жизни.

Существует 3 стадии развития интернет-зависимости.

Первая стадия интернет-зависимости характеризуется знакомством с всемирной сетью. Именно тут человек полностью узнает все опции сети, выбирает свою направленность, что интересно конкретно ему. Формируется свой, личный стиль ведения социальных сетей, общения в интернете. Постепенно, человек замечает, что интернет приносит в его жизнь счастье, удовлетворенность.

Второй стадией интернет-зависимости считается отдаление от реальности, уход из настоящей жизни. Человек все больше и больше времени проводит в интернете, посвящает все свободное время интернету. Цели человека из реальности переводятся в онлайн. Развитие профиля в социальных сетях, формирование своей аудитории, рвение обрести популярность именно в интернете – возможные проявления второй стадии интернет-зависимости.

Третья стадия интернет-зависимости – очевидное наличие проблемы, все признаки и симптомы на поверхности. На третьей стадии заболевание переходит в состояние хронической болезни. Лечение интернет-зависимости лучше начинать заранее, пока данная патология еще не укрепилась в сознании. Причем, в данной ситуации, зависимость может отступать, особенно если человек не может добиться чего-то в сети.

Интернет-зависимость – хроническое заболевание, развивающееся месяцами и даже годами. Несмотря на то, что зависимость формируется на психологическом уровне, она влечет за собой множество соматических патологий. Своевременное лечение и поддержка родных – лучший исход данной патологии. Обратиться за помощью не стыдно, стоит лишь сделать первый шаг и прийти в здоровую и счастливую жизнь без тяжелой патологии.

 

 

Специалист по социальной работе ГБУ РК Красногвардейский районный ЦСССДМ» Ашикова Л.Р.

 

Нужна помощь? Напишите!

Наш специалист свяжется с Вами

Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес нашего офиса:
297000, Республика Крым, пгт. Красногвардейское, ул. Энгельса, 6
Наверх