График работы:
с 8:00 до 17:00 (Пн-Чт)
с 8:00 до 16:00 (Пт)

Приём документов многодетных семей
с 8:00 до 12:00 (Пн-Чт)
Версия для слабовидящих

Профилактика недопущения распространения терроризма и экстремизма в молодежной среде

Главная \ Новости \ Профилактика недопущения распространения терроризма и экстремизма в молодежной среде
Профилактика недопущения распространения терроризма и экстремизма в молодежной среде

Профилактика недопущения распространения терроризма и экстремизма в молодежной среде

IMG_20230816_114239

Подростково-молодежный экстремизм – взгляды и типы поведения молодых людей, основанные на культивировании принципа силы, агрессии в отношении окружающих, вплоть до насилия и убийства.

Терроризм – это крайнее проявление экстремизма явление, связанное с насилием, угрожающее жизни и здоровью граждан.

На территории Клепининского сельского поселения Красногвардейского района специалистом по социальной работе ГБУ РК «Красногвардейский районный центр социальных служб для семьи детей и молодежи»    проведены профилактические беседы с гражданами, в семьях с детьми на тему: «Профилактика недопущения распространения терроризма и экстремизма в молодежной среде».

Именно в подростковом возрасте резко проявляется потребность в дружбе, в ощущении своей нужности другому, защищенности, понимании, сочувствии, сопереживании, уважении со стороны равных себе сверстников, в их положительной оценке.

Подростку необходима среда, где есть возможность быть принятым таким, каков он есть, возможность «быть как все»: в одежде, в манерах поведения, в сленге, в своеобразных ценностях культуры – в определенной музыке, живописи, книгах, видеофильмах и т.д.

И трудно приходится подростку, который к этому времени не чувствует себя полноправным членом классного коллектива, детского коллектива по интересам, не имеет возможности в завоевании популярности, признания.

Жизнь его не наполнена яркими событиями и впечатлениями, или подросток находится в позиции изгоя среди сверстников, нелюбимого среди учителей и дома (причем, не только из неблагополучных семей, но и из внешне благополучных, где есть все материальные условия для жизни и развития, но нет душевного тепла и уюта).

И тогда неформальные группы становятся той средой, где подросток может реализовать свои индивидуальные притязания, например, на лидерство или подчинение, на самореализацию в определенных видах деятельности, получить ответы на те вопросы, на которые он не получает ответа ни в школе, ни в семье.

И мы, родители, должны вовремя заметить любую перемену в своём ребенке и не допустить, оградить от той беды, что может в дальнейшем произойти.

IMG_20230816_110620

Специалист по социальной работе ГБУ РК «Красногвардейский районный ЦСССДМ» Будаева И.И.

Нужна помощь? Напишите!

Наш специалист свяжется с Вами

Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес нашего офиса:
297000, Республика Крым, пгт. Красногвардейское, ул. Чкалова, д. 2, каб. 23
Наверх