График работы:
с 8:00 до 17:00 (Пн-Чт)
с 8:00 до 16:00 (Пт)

Приём документов многодетных семей
с 8:00 до 12:00 (Пн-Чт)
Версия для слабовидящих

«Спасем наших детей»

Главная \ Новости \ «Спасем наших детей»
«Спасем наших детей»

«Спасем наших детей»

IMG_20230628_102552

Впервые пробуя то или иное наркотическое средство, никто не верит, что может стать наркоманом, говоря себе: «Я просто попробую, а потом перестану, и ничего страшного не случится». Но иногда для развития зависимости достаточно приема одной дозы наркотического вещества.

Абсолютно все наркотики по своей природе являются ядами, поражающими все системы органов и тканей, но особенно центральную нервную систему, мозг, печень и почки. Как правило, люди даже с крепким здоровьем при регулярном употреблении наркотиков живут не более десяти лет. Большинство умирает раньше.

Часто причиной смерти является передозировка, к которой приводит погоня за сомнительным удовольствием. Многие наркоманы склонны к суициду из-за того, что страдают от нарушений в психике. Поскольку пользуются нестерильными шприцами, среди них распространены многие болезни, передаваемые через кровь - СПИД, гепатит и другие. От этих болезней они часто умирают раньше, чем произошло отравление организма наркотиком.

В последнее время наркомания значительно «помолодела» и нередки случаи, когда приобщение к наркотикам происходит уже в школьном возрасте. Многие родители ошибочно думают, что если на руках нет следов инъекции, то беспокоиться нечего. Однако в большинстве случаев наркотические вещества в настоящее время нюхают, пьют, курят, вдыхают.

Общими первыми признаками употребления наркотиков являются:

1 Нарастающая скрытность ребенка.  2 Возросшие, немотивированные финансовые запросы. 3 Падает интерес к учебе и увлечениям, снижается успеваемость.  4 Ребенок слишком много времени проводит вне дома. 5 Изменившееся поведение: спокойный ранее ребенок стал раздражительным, агрессивным или наоборот, импульсивный подросток стал замкнутым, угрюмым. 6 При разговоре несет откровенную чушь, на вопросы отвечает невпопад, смех без причины. 7  Повышенная жажда, неуемный или сниженный аппетит, продолжительный сон, красные или блестящие глаза, широкие или наоборот суженные зрачки независимо от освещения, бледное или красное лицо, плохая память.

Наркоманию, как и многие болезни, легче лечить в самом начале, когда есть больше шансов на успешное выздоровление. Но еще лучше - ее просто предотвратить! Не испытывайте ни свою волю, ни свое здоровье. Не играйте в игру, в которой не бывает победителей.

Специалистом по социальной работе ГБУ РК «Красногвардейский районный центр социальных служб для семьи детей и молодежи» совместно с работником Пятихатской сельской библиотеки проведена беседа по профилактике  употребления наркотиков: «Спасем наших детей» в которой приняли участие 10 человек.   

IMG_20230626_125217

IMG_20230622_152152

Специалист по социальной работе ГБУ РК «Красногвардейский районный ЦСССДМ» Майборода О.В.

Нужна помощь? Напишите!

Наш специалист свяжется с Вами

Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес нашего офиса:
297000, Республика Крым, пгт. Красногвардейское, ул. Чкалова, д. 2, каб. 23
Наверх