Вместе против терроризма

Главная \ Новости \ Вместе против терроризма
Вместе против терроризма

Вместе против терроризма

IMG-0438d4d176fa8a2dca2d26f7204e56b3-V

Современные реалии таковы, что слова терроризм и экстремизм стали одними из часто употребляемых при просмотре новостей, чтения новостных пабликов, общения между собой.  Поэтому мы должны смотреть на мир открытыми глазами и не обольщаться тем, что сия горькая чаша нас минует.

Терроризм (от лат. terror — страх, ужас) – это идеология насилия и практика воздействия на принятие решения организациями международного сообщества, государственными органами, органами местного самоуправления, осуществляемые через устрашение населения и (или) через другие формы противоправных насильственных действий.

Экстремизм – это приверженность к крайним взглядам, позициям и мерам в общественной деятельности, выражается в различных формах, начиная от проявлений, не выходящих за конституционные рамки, и заканчивая такими острыми и общественно опасными формами, как провокация беспорядков, гражданское неповиновение, мятеж, повстанческая деятельность, террористические акции.

Специалистом по социальной работе ГБУ РК «Красногвардейский районный центр социальных служб для детей семьи и молодежи» Ашиковой Л.Р. в Октябрьской поселковой библиотеке Красногвардейского района прошла беседа на тему «Вместе против терроризма». В беседе приняли участие 10 человек. 

В ходе беседы с подростками были обсуждены факторы, влияющие на развитие вышеперечисленных идеологий в молодежной среде. Молодежи свойственна психология максимализма, которая в условиях социального кризиса общества образует почву для агрессивности и экстремизма.

 Недопущение расовой, межнациональной, религиозной дискриминации, не подвергаться манипуляции людей, которые на профессиональной форме вербуют, психологически и материально обрабатывают и вовлекают в запрещенные организации.

Были рассмотрены конкретные ситуации, в которых может оказаться подросток и порядок действий, чтобы максимально сохранить жизнь и здоровье.  Всем детям были розданы, специально разработанные брошюры.

Если оказался заложником, если рядом произошел взрыв, если тебя вербуют и шантажируют и др.

Важная роль в профилактике терроризма и экстремизма    в первую очередь возлагается на родителей, учителей, субъектов социальной работы. Необходимо воспитывать и постоянно жить жизнью ребенка, чтобы он не искал «помощи» на стороне и не становился марионеткой в «грязных» делах преступников.

IMG_20230719_115729

Специалист по социальной работе ГБУ РК «Красногвардейский районный ЦСССДМ» Ашикова Л.Р.

 

Нужна помощь? Напишите!

Наш специалист свяжется с Вами

Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес нашего офиса:
297000, Республика Крым, пгт. Красногвардейское, ул. Энгельса, 6
Наверх