График работы:
с 8:00 до 17:00 (Пн-Чт)
с 8:00 до 16:00 (Пт)

Приём документов многодетных семей
с 8:00 до 12:00 (Пн-Чт)
Версия для слабовидящих

«Вред аборта для женского здоровья»

Главная \ Новости \ «Вред аборта для женского здоровья»
«Вред аборта для женского здоровья»

«Вред аборта для женского здоровья»

1707292470037

На территории Краснознаменского сельского поселения Красногвардейского района 06.02.2024 года в Краснознаменской амбулатории, специалистом по социальной работе ГБУ РК «Красногвардейский районный центр социальных служб для семьи детей и молодежи» Борщ А.А, проведена профилактическая беседа с населением о вреде аборта для женского здоровья.

Материнство — большое счастье для женщины, но оно возлагает на нее ряд обязанностей по сохранению своего здоровья и здоровья детей. Проблема борьбы с абортами касается всего взрослого населения. Она сложна и имеет не только личное, но и большое государственное значение.
Среди большинства женщин распространено неправильное представление об аборте, как о технически простой и безвредной операции. Аборт — это прерывание беременности на разных сроках медицинским путем. Многие женщины думают, что зародыш в ранних сроках ещё не одушевлен и его можно убрать с помощью аборта. Они заблуждаются.

Научными наблюдениями доказано, что у зародыша в возрасте 18 дней ощутимы удары сердца, в 7 недель уже сформированы внутренние органы и фиксируются мозговые импульсы, в 10 недель у него всё уже сформировано как у детей после родов, в 13 недель зародыш уже поворачивает голову, делает различные движения, гримасничает, сжимает кулачок, сосет свой палец. И женщина, решившаяся на аборт идет сознательно на убийство будущей человеческой жизни.

Искусственное прерывание беременности является насильственным, противоестественным актом. Не существует абортов без осложнений. Это могут быть осложнения, возникшие в момент проведения операции (ранение матки и соседних органов, кровотечение, повреждение шейки матки). К числу наиболее частых осложнений аборта относятся воспалительные внутренних половых органов, приводящие к хроническим воспалительным заболеваниям женской половой сферы, бесплодию, нарушению менструального цикла, внематочной беременности. Они могут отрицательно влиять на детородную функцию женщин, неблагоприятно отражаются на течение последующей беременности и родов. У женщин, ранее перенесших аборт, чаще наблюдаются выкидыши, увеличивается число кровотечений во время родов, наблюдается слабость родовой деятельности. Психологические травмы от аборта возникают в виде депрессии. С точки зрения религии — это тяжкий грех, который называется детоубийство. Аборт — это путь к женскому одиночеству, это нелюбовь к себе как к женщине!!!
Очень опасно делать аборт нерожавшим женщинам, т.к. первая беременность может стать единственной.

 

Специалист по социальной работе ГБУ РК «Красногвардейский районный ЦСССДМ» Борщ А.А.

 

Нужна помощь? Напишите!

Наш специалист свяжется с Вами

Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес нашего офиса:
297000, Республика Крым, пгт. Красногвардейское, ул. Чкалова, д. 2, каб. 23
Наверх